京都 韓国料理 チーズタッカルビ アジョシ
604 Views 2018.3.3

今流行りのチーズタッカルビって一体何なの?アジョシでインスタ映する韓国料理はいかがですか!?

皆様、こんにちは!いつもご来店ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

アジョシ三条木屋町店のしんです!

気がつけばもう3月ですねΣ(゚д゚lll)年が明けたのがつい昨日のように感じます…

調味料が韓国の名前のものが多くまだなんじゃコリアン(こりゃあ)っと思いながら色々学ばせて頂いております!!アジョシに来てから早一ヶ月これからもまだまだ頑張って行きますよー♪

さて、本題なのですが皆様チーズタッカルビはご存知でしょうか?

京都 韓国料理 チーズタッカルビ アジョシ

京都 韓国料理 チーズタッカルビ アジョシ

僕は聞いたことはあるが食べたことがなくチーズにカルビを付けて食べる料理なのかなぁ?っと正直思っていました!

それにしても「タッ」ってなに?と思い調べてみました!

なんでも「タッ」とは韓国語で鶏肉を表す言葉のようで「カルビ」はあばら骨と言う意味らしく「ダッカルビ」で鶏のあばら骨の周りのお肉となるらしいです!

ずっと「カルビ」とは牛のお肉の部位の事だと思っていたのでビックリしました∑(゚Д゚)

アジョシのチーズタッカルビは鶏肉を野菜、トッポギ(おもち)、サツマイモと一緒に甘辛く炒めております!締めにはご飯と卵を余ったタレと混ぜてその上にチーズを乗せて食べるのが最高に美味しくおススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧

考えるだけでお腹が空いて来ました(´・ω・`)食べて損はさせません!是非いかがですか?

それでは、今週も沢山のご来店お待ちして居ります(^O^)

このブログを書いた店舗

アジョシ 三条木屋町店

TEL 075-256-0247
営業時間 17:30 ~ 翌7:00
定休日 水曜日
住所 〒605-0821 京都市中京区河原町通三条下る大黒町46番地2 黛ビル
もっと詳しく見る
現在開催中のイベント

Copyright © アジョシ 本格手打ち冷麺 韓国酒場