アジョシ 韓国料理 ごま油 いりごま ごまの葉
666 Views 2018.3.17

「韓国料理ってゴマ使い過ぎじゃない?」まだまだ知りたい韓国料理のコト

皆様、こんにちは!
いつもご来店ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

アジョシ三条木屋町店のしんです!最近料理を覚えて来て作るのが楽しくなってきました♪

さて本題です!!!

ふと思った事があるんです

「韓国料理ってゴマ使い過ぎじゃない?」っと

いりごまごま油ゴマの葉どれか一つはほとんどの料理で使ってます∑(゚Д゚)

アジョシ 韓国料理 ごま油 いりごま ごまの葉

こんなに使ってるのはアジョシだから?と思い調べてみたところ本場の韓国料理もかなりゴマを使っているみたいです!

韓国人の方はみんなオリーブ好きな某俳優さんみたいな感じなんでしょうか!?

てな訳でグーグル先生に質問だー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

なんでもゴマは韓国では昔から「不老長寿の薬」と言われていたみたいです!

成分は難しい事が書いてありましたが、掻い摘むと血中コレステロールを下げる成分が多く含まれているとか揚げ物や炒め物などの料理にゴマ油が適しているらしいです!

他にもストレスや疲労にも効果があるとか!

なるほど…
とりあえず体に良いって事ねΣ(-᷅_-᷄๑)そんな効果があるゴマをふんだんに使っています!

また料理を作っていて気になった事があれば調べてみたいと思います!もちろんお客様が気になることがあれば、お気軽に質問してください!時間が掛かってしまうかも知れませんがブログに上げたいと思っております(๑•̀ㅂ•́)و✧

それでは、今週も沢山のご来店お待ちして居ります(^O^)

このブログを書いた店舗

アジョシ 三条木屋町店

TEL 075-256-0247
営業時間 17:30 ~ 翌7:00
定休日 水曜日
住所 〒605-0821 京都市中京区河原町通三条下る大黒町46番地2 黛ビル
もっと詳しく見る
現在開催中のイベント

Copyright © アジョシ 本格手打ち冷麺 韓国酒場